Une Journée Normande : Savonnerie et Chocolaterie

Pour la troisième et dernière édition 2024 des Journées normandes, l’Office de Tourisme Nouvelle Normandie organise, le samedi 12 octobre, une journée 100% artisanale pour les amateurs de produits d’exception.

Une visite commentée de la savonnerie Optimale Cosmétologie à Pacy-sur-Eure

À 10h, les participants seront accueillis dans l’atelier pour une visite commentée, animée par l’équipe de la savonnerie. En plus de dévoiler leur savoir-faire artisanal et leurs secrets de fabrication des savons saponifiés à froid et des cosmétiques solides, ils partagent également leurs valeurs éthiques et écologiques. Tous leurs produits sont fabriqués à partir d’ingrédients naturels soigneusement sélectionnés, tels que des huiles végétales et essentielles, dans une démarche respectueuse de l’environnement, garantissant ainsi un produit de qualité « Made in Normandie ».

Un déjeuner traditionnel aux saveurs normandes

Après la visite de l’atelier, les participants seront attendus à l’Auberge des Roy, dans un cadre chaleureux et raffiné, à Pacy-sur-Eure. Ils partageront un déjeuner traditionnel aux accents normands. En entrée, ils dégusteront un croustillant au camembert et aux fruits secs, suivi d’un filet de poisson blanc accompagné d’une sauce crémée au cidre. Le repas s’achèvera sur une note sucrée avec un entremet poire et chocolat, une douce introduction à la visite prévue après le déjeuner, où une expérience encore plus gourmande les attend.

Une visite et un atelier au musée du chocolat Michel Cluizel à Damville

À 14h30, les participants seront attendus au musée du chocolat Michel Cluizel, chocolatier de renom, à Damville, pour une visite libre de la chocolaterie. Ils découvriront l’histoire du cacao, les étapes de fabrication artisanale de chocolats d’exception, de la fève à la tablette mais aussi le savoir-faire de la Maison Cluizel depuis 75 ans. À la fin de la visite, les participants confectionneront leur propre tablette de chocolat personnalisée, en compagnie d’un maître chocolatier. Et pour terminer, cette expérience créative sera suivie d’une dégustation commentée. Une immersion sensorielle à ne pas manquer !

Informations pratiques :

  • Samedi 12 octobre de 10h à 16h30
  • Un accompagnateur est présent toute la journée, de 10h00 à 16h30.
  • Le transport entre les sites n’est pas assuré.
  • Réservation obligatoire dans la limite des places disponibles.

Tarifs :

  • Tarif adulte : 55€ par personne
  • Tarif enfant : 50€ par personne

Renseignements et inscriptions :

Service commercialisation & réseau des Pros 02 32 51 49 72 / 02 32 51 39 60 groupes@tourisme.sna

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×